Постоянные читатели

понедельник, 12 октября 2009 г.

Борщ-пюре с водкой.

борщ - пюре
Борщ – свекольный суп -  одно из тех блюд,   собственную версию которого имеет каждый человек.  Усилить вкус можно  красным винным уксусом и коричневым сахаром - без них блюдо будет немного мягким. Красное вино также усилит богатство вкуса -  я также экспериментировал с добавлением рюмки водки в конце.  Это один из тех рецептов борща, вкус которого зачастую даже лучше  на следующий день.

На 4-6 порций понадобится

  • 4 больших свеклы
  • ½ красной капусты
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • лавровый лист
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1,2 литра бульона
  • оливковое масло
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • Сметана

Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле в течение нескольких минут до размягчения.  Добавить немного тмина и один - два лавровых листика .

Натереть  свеклу и морковь на терке.  Переработать капусту мелко (ваши пальцы будут благодарны вам,если вы сделаете это с помощью кухонного комбайна ).  Смешать все в большой кастрюле с красным винным уксусом.  Варить на медленном огне около получаса. Добавить коричневый сахар, чтобы уравновесить  красный винный уксус (вы можете добавить сахара больше, чем 2 ложки)

Солидная порция сметаны, свежая зелень  и  тмин  - в тарелку.

__________________________________________

Примечание автора.
Это переводной рецепт. Сразу виден свежий взгляд!

Вино или водка в конце приготовления…
Да, уха на природе без добавления водки (или шампанского, если есть женщины) никогда не делается. Но то уха! А у нас борщ…   Н-да, признаюсь: - умыли.  И еще – овощи измельчаются так, чтобы за полчаса получился суп – пюре. Ну как это – капуста пропускается через комбайн! Тем не менее… Но, чувствую, должен быть вкусный!

d8c68fdfa8f016e5013bf84d38681e90 Как вы думаете, что это? Нет, это не борщ, это куртки такого модного борщевого  цвета – российского, кстати, производителя. Так что верной дорогой идем, дорогие читатели!

2 комментария:

  1. Рецепт, что надо! Борщ с водочкой пасмаковать после трудовой смены - это ли не мечта для трудового человека!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, водочка в борще как-то раньше не встречалась...

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения