Постоянные читатели

суббота, 26 декабря 2009 г.

Борщ от Вилли.

Борщ от Вилли Токарева Рецепты от известных людей всегда вызывают интерес. И когда мне попался этот , я не мог пройти мимо.

Вилли Токарев:

 

“ - Многие мои поклонники знают, что я умею и люблю готовить БОРЩ.

Но до сегодняшнего момента рецепт моего фирменного борща знали лишь немногие.
Я решил раскрыть эту тайну и поделиться с вами. Записывайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!
Приготовление:
В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности . В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.
Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.  Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть. Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.
Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать. Добавить соль по вкусу.  Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения. Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса.
Приятного аппетита!

1).говядина- 1 кг
cвинина- 1 кг
баранина- 1 кг
всё мясо с костью.
2) 5 картофелин
3)2-3 свеклы
4)4-5 морковки
5)2 большие луковицы
6)4-5 помидора
пункт 3,4,5,6-для тушения
7) 100гр. коньяка
8)пучок зеленого лука
9)пучок укропа
10)пучок петрушки
11)пучок кинзы
12) головка чеснока
13)1 зеленый сладкий перец
14)100 гр. корня сельдерея
15)столовая ложка черного перца-горошек
16)марля или приспособление для варки специй (сито)
17) 6 кусочков сахара
18) ¼ чайной ложки лимонной кислоты
19)лавровый лист- 3 листа
20)свежая капуста-0,5 кг
21) сметана
22)соль
23)мука ( 3-5 столовых ложек)
24)растительное масло”

Да, коньячок уж точно обогатит борщ. Это вам не какая-нибудь   скромная водочка…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения