Борщ ХОЛОДНЫЙ с рыбой ГОРЯЧЕГО копчения.
Состав:
На 0,5 кг рыбы горячего копчения - 3–4 свеклы,
1 луковица,
2-3 свежих огурца,
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,
2 вареных яйца,
1 столовая ложка 3%-го уксуса,
0,5 стакана сметаны,
зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление:
Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, прокипятить и охладить. Огурцы очистить, нарезать соломкой и вместе с нашинкованным репчатым луком добавить в охлажденный борщ. Борщ заправить сметаной, солью, сахаром. В тарелку положить кусочки филе рыбы горячего копчения, дольки яиц, налить борщ и посыпать зеленью.
Вот такой довольно неожиданный борщ. И интересный. Единственный вопрос вызывает количество жидкости. Мне кажется, такой борщ должен быть густым – именно в этом вся его прелесть. Ну и рыбка должна быть на уровне той. что на фото!
Хорошая тема блога, уважаю!)))
ОтветитьУдалитьРыбка, которая на фото, хороша под отварную картошечку. А для борща - это плод фантазии безвкусного, мягко сказать, повара.
ОтветитьУдалить