Не бывает борща без свеклы. А вот свекла в первом блюде – не только борщ! Вот рецепт чрезвычайно симпатичного супа-пюре из свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 / 2 фунта красной свеклы (примерно 3 средних штучки)
1 1 / 2 чайной ложки сливочного масла
1 1 / 2 чайной ложки оливкового масла
1 лук-порей (только белая и бело-зеленая части ), порезанный
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 / 8 чайной ложки молотого имбиря
1 / 8 чайной ложки молотого душистого перца
1 / 8 чайной ложки молотого белого перца
2 чашки воды
1 небольшой лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 веточкой свежей петрушки
1 / 4 стакана взбитых сливок
2 столовые ложки французских сливок или сметаны
ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 175 ° Завернуть свеклу в фольгу и запекать до мягкости (проверить спицей) около 1 часа. Охладить и очистить. Четвертушку 1 свеклы нарезать кубиками по полсантиметра и оставить для гарнира. Оставшуюся свеклу нарезать сантиметровыми кубиками.
Растопить сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем жару. Добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей и пассеровать, помешивая, до подрумянивания. Добавить имбирь, душистый перец, белый перец и свеклу. Поджаривать, пока овощи не начнут приставать ко дну. Помешивать!
Добавить 2 стакана воды, лавровый лист, по веточке тимьяна и петрушки . Довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут очень нежными. Удалить лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки .
Немного охладить, добавить сливки и пропустить через блендер. Приправить по вкусу солью и перцем.
(Можно сделать на завтра. Охладить немного, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Аккуратно подогреть суп (не кипятить). Гарнировать столовой ложкой сметаны. Посыпать оставшимися кубиками свеклы.
Да, не борщ, но родной его брат: это уж точно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий