Постоянные читатели

четверг, 4 октября 2012 г.

Киевский борщ без мяса


...осталось высушить- и в борщ Приводится по книге “Украинские стравы”, 1960 года издания.
Прошу обратить особое внимание на то, как готовится  сметана для заправки.
Итак:
“-грибы сушеные –60г.
По 300 грамм
-свеклы,
-свежих помидоров (или полстакана томата-пюре),
-свежей капусты,
-картофеля,
1 корень петрушки,
1 морковка,
1 луковица,
полстакана фасоли,
2 стакана свекольного кваса,
2 ч.ложки муки,
1/2 ч.ложки сахара
3 ст. ложки сливочного масла,
2 яичных желтка,
2 ч. ложки мелко порезанной петрушки
полстакана сметаны.
Промытые сухие грибы варят вместе с морковью и корнем петрушки до готовности. Прибавляют пассерованый лук и варят 10- 12 мин.
Отвар процеживают, грибы мелко секут. Свеклу нарезают соломой, заливают частью кипящего отвара и варят до размягчения. В оставшуюся часть отвара кладут картофель, мелко нарезанную капусту и варят 10-12 мин. Затем добавляют вареную свеклу с отваром, вареную фасоль, нарезанные вареные грибы, сваренные и протертые помидоры (или слегка поджаренную на части масла томатную пасту). Слегка поджаренную на масле муку разбавляют грибным отваром.
Дают покипеть еще 5 мин., вливают свекольный квас, разведенный с сахаром, соль,пряности и доводят до готовности.
Перед подачей борщ заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и посыпают петрушкой.”
Рецепт немного не логичен, но основа ясна. В очередной разубеждаюсь,что своеобразный “сытый” дух в любом блюде дает корень петрушки. Порезанный на мелкие кубики, он очень хорошо сохнет и отлично хранится.
Ну а сметана с желтками встречается мне в рецептах первый раз…
Точно так же как и ужасная – в полном смысле этого слова - сюжетная линия, продолжающаяся в фильме паранормальное явление 4. Три предыдущих сумели удержать около экранов даже подростков, очень скептически относящихся к нашему сегоденью. И на четвертый фильм пойдет не меньшее их количество.
С полной уверенностью можно предположить, что  авторы снимут  такие кадры, которые заставят не только вздрагивать, но и будут способны вызвать непроизвольные физиологические реакции. И мы пойдем в кино, и будем ждать такой реакции.
Мы пока не знаем, будет ли раскрыта “паранормальная ” тайна, сможем ли мы в очередной раз убедиться,что человеческий разум – вершина творения, или надо будет посмотреть очередной фильм.
… Всего год прошел после третьего фильма, а кино паранормальное явление 4 уже на афишах. Ну что, пойдем, пощекочем неррвы? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения