Постоянные читатели

четверг, 18 октября 2012 г.

Холодные супы со свеклой

Photoxpress_6700248
Посмотрев рецепты, приведенные ниже, нельзя не признать, что свежий огурчик – король холодных блюд. Он умудрился проникнуть даже в рецепт холодного борща, предложенный корифеем  русской и советской кулинарии Л.А. Масловым. Скорее не умудрился, а был приглашен, как очень вкусный овощ.
При ближайшем рассмотрении эти рецепты – близнецы братья, но вот жидкая основа  у них совершенно разная.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
В свекольный отвар кладут отваренную, охлажденную и нарезанную
соломкой свеклу и морковь, а также свежие огурцы, зеленый
лук, сахар, соль и добавляют уксус по вкусу.
При отпуске в тарелку кладут половину яйца, сваренного вкрутую,
сметану и посыпают зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г):
свекольный отвар 350,
свекла 120,
лук зеленый 31,
уксус 3 – 5,
огурцы свежие 63,
сметана 4.0,
яйца 2 шт.,
сахар песок 8,
соль 5,
укроп 5.

СВЕКОЛЬНИК
В хлебный квас кладут нарезанные кубиками или соломкой
вареные свеклу, морковь, а также свежие огурцы, зеленый лук, уксус,
сахар, соль.
Подают свекольник так же, как борщ холодный (см. № 69).
Если свекольник приготовляют на хлебном квасе и свекольном
отваре, то хорошо промытую неочищенную свеклу отваривают,
отвар процеживают, охлаждают и соединяют в равной пропорции
с хлебным квасом.
Продукты на порцию (в г):
квас хлебный 300,
свекла 100,
морковь 25,
лук зеленый 31,
огурцы свежие 63,
сметана 40,
яйца 3шт.,
сахар 5,
уксус 3%-ный 8,

-соль 5,
- укроп 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения