Постоянные читатели

четверг, 27 сентября 2012 г.

Борщ – залог долголетия

Борщ от барона Фальц-Фейна

Эдуарду Александровичу Фальц-Фейну 14 сентября 2012года исполнилось сто лет. Это брат его  отца основал заповедник “Аскания Нова” и барон до сих пор помогает этому  кусочку Африки. С его помощью, в том числе и материальной , в Россию и Украину вернулось очень много предметов нашего культурного наследия.

А вот рецепт борща  от ныне здравствующего знаменитого барона.
Почему вы варите борщ часами, как при Петре Великом? Вы убиваете все витамины.

Пора его модернизировать!

Мой рецепт: не снимать кожу с картошки и морковки.

Вместо мяса – грибы.

Вместо белой капусты – красная.

Овощи самые разнообразные, а не только те, которые использовали наши бабушки.

И как можно больше, но очень мелко нарезанные.

Как только вода закипит, варить на самом маленьком огне 15 минут. После того, как кастрюлю сняли с плиты, выжать в готовый борщ целый лимон и добавить стакан сока сырой свеклы. Подается со сметаной, бородинским хлебом и холодным лососем. “

Согласитесь, рецепт оригинальный, а холодный лосось с головой выдает настоящего гурмана.

Если вас интересует применение алкоголя на современной кухне, этот сайт удовлетворит любопытство

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения