Какое же мясо лучшее в борще?
Борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне. Последний предпочтительней, хотя хлопот с ним побольше, так как такой бульон требует обязательного процеживания. Кости в идеале рубятся вдоль, и попадание мелких осколков в бульон неизбежно.
Полтавский борщ варится исключительно на гусином или утином бульоне, одесский – на курином.
При варке киевского борща используют говядину и баранину,причем последнюю тушат вместе со свеклой.
Казаки утверждают, что лучший борщ получается из молодых петушков –девственников, которых еще не подпускали к курицам
Юлия Высоцкая утверждает, что “наиболее хороший выбор для мясного бульона - говяжья грудинка. Причем лучшие куски - второе и третье ребро сверху.”
Украинский борщ- это всегда свинина, московский и львовский - сосиски (для последнего они поджариваются), украинский сборный – ветчина.
Гурманы утверждают, что лучший борщ получается на бульоне из говяжьих хвостов.
В наше цейтнотное время широко применяется и такой способ приготовления бульона: мясо обжаривается на сильном огне и уже затем доваривается вместе с овощами. Экономия времени довольно существенна, во вкусе борща появляются новые нотки.
Эта информация будет полезна и тем, кто занимается бодибилдингом. И хотя сайт http://icoupons.ru/inostrannie-magaziny/bodybuilding-com/ не предлагает борщ, все остальное для строительства собственного красивого тела здесь есть. А хорошие скидки обязательно поднимут настроение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий