Постоянные читатели

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Диетический борщ

Tomato soup Многими полезными свойствами обладает борщ. Прежде всего он богат витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, красящими веществами. Капуста – основной овощ при похудении. Кроме того, бетаин свеклы благоприятно влияет на печень, является одним из пищевых средств, предупреждающих атеросклероз.

Использование в борщах капусты, картофеля, свеклы, корней петрушки, сельдерея, помидоров или томатного пюре определяет в значительной мере технологию их приготовления, так как время варки этих продуктов до готовности различное.

Свеклу, морковь и белые коренья нарезают соломкой и припускают до готовности в небольшом количестве овощного отвара с томатной пастой. Затем очищают, промывают и нарезают дольками картофель, соломкой — капусту, вводят их в кипящий овощной отвар и при слабом нагреве варят до готовности.

После этого добавляют припущенные морковь, свеклу, белые коренья, а также поваренную соль (не более 2 г ), сахар, уксус или лимонный сок, белый соус; доводят блюдо до кипения и убирают огонь। Если этот борщ используется для снижения веса, картофель желательно исключить, можно ограничиться парой маслин

Маслом, сметаной диетический борщ заправляют в тарелке। Чтобы цвет борща получился насыщенным, приготовьте свекольный отвар।Свеклу натирают на средней терке, заливают двойным количеством горячего овощного отвара, доводят до кипения и выдерживают отвар на очень маленьком огне। Слейте его, и он готов для добавления в тарелку।।

На фото не диетический борщ,а томатный суп - пюре. Но согласитесь, как влияет на аппетит внешний вид блюда!

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:20

    Фотка борща классная.
    Вообще фото борща нормальное не найдешь!
    Но у вас тут есть несколько классных фоток борща!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения