Многими полезными свойствами обладает борщ. Прежде всего он богат витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, красящими веществами. Капуста – основной овощ при похудении. Кроме того, бетаин свеклы благоприятно влияет на печень, является одним из пищевых средств, предупреждающих атеросклероз.
Использование в борщах капусты, картофеля, свеклы, корней петрушки, сельдерея, помидоров или томатного пюре определяет в значительной мере технологию их приготовления, так как время варки этих продуктов до готовности различное.
Свеклу, морковь и белые коренья нарезают соломкой и припускают до готовности в небольшом количестве овощного отвара с томатной пастой. Затем очищают, промывают и нарезают дольками картофель, соломкой — капусту, вводят их в кипящий овощной отвар и при слабом нагреве варят до готовности.
После этого добавляют припущенные морковь, свеклу, белые коренья, а также поваренную соль (не более 2 г ), сахар, уксус или лимонный сок, белый соус; доводят блюдо до кипения и убирают огонь। Если этот борщ используется для снижения веса, картофель желательно исключить, можно ограничиться парой маслин
Маслом, сметаной диетический борщ заправляют в тарелке। Чтобы цвет борща получился насыщенным, приготовьте свекольный отвар।Свеклу натирают на средней терке, заливают двойным количеством горячего овощного отвара, доводят до кипения и выдерживают отвар на очень маленьком огне। Слейте его, и он готов для добавления в тарелку।।
На фото не диетический борщ,а томатный суп - пюре. Но согласитесь, как влияет на аппетит внешний вид блюда!
Фотка борща классная.
ОтветитьУдалитьВообще фото борща нормальное не найдешь!
Но у вас тут есть несколько классных фоток борща!