Довольно интересный рецепт.
- Свекла - 80 г,
- капуста свежая - 60 г,
- картофель - 50 г,
- морковь - 20 г,
- лук репчатый - 20 г,
- корень сельдерея - 5 г,
- корень петрушки - 10 г,
- сладкий зеленый перец - 15 г,
- помидоры - 40 г,
- мука - 5 г,
- хлеб черный - 20 г,
- масло растительное - 10 г,
- уксус 3%-ный - 5 г,
- сметана - 20 г
- или кислое молоко - 30 г,
- соль,
- тмин,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- сельдерея.
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист.
При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Спасибо за рецепт от поклонницы польской кухни! А рецепт польского бигоса с грибами у вас есть?
ОтветитьУдалитьДа, конечно!
ОтветитьУдалитьhttp://borschemania.blogspot.com/2009/07/blog-post_06.html.
Польский борщ варится только с грибами.
Спасибо за рецепт борща,но я спросила о бигосе - тушеная кващеная капуста с мясом и грибами !
ОтветитьУдалитьВита, блог о борще, и, хотя я люблю бигос, говорить здесь о нем как-то не по теме...
ОтветитьУдалитьРекомендую поискать рецепт на Google.pl
Вот что получится:
Бигос рецепт
1 / 2 средней зеленой капусты
1 литровую банку с квашеной капустой
1 среда может томатной пасты
1 / 2 кг сала
1 кг свинины
1 кг (польск.) Киэлбаза
1 большая луковица
2 зубчика свежего чеснока
душистый перец
лавровый лист
соль
перец
Промыть капусту и нарезать очень мелко. Отварить в кастрюле с водой гал до готовности и канализации. Отварить капусту в отдельный горшок с 2 стакана воды до готовности, слейте в чистую емкость и сохранить кислый воды.
Вымойте мясо свинины и нарезать на квадраты около 1''или около того. Тепло немного растительного масла на кастрюле и обжарить мясо до готовности.
Cut беконом и Киэлбаза и в небольших площадей (около 1 / 3 от размера кусков мяса, так как они не будут уменьшаться по мере сильно). Пил и мелко нарезать лук и чеснок. Фрай бекон, Киэлбаза, лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Комбинат в высокий горшок всех полуфабрикатов ингредиентов. Добавить томатную пасту, специи, и сохраненные ранее кислой водой по вкусу. Некоторые люди как это sourer, или некоторые люди, как его более водянистым, поэтому не стесняйтесь добавить больше свежих или кислое воды в случае необходимости. Хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно на 1 час.
Вкус его ... вы хорошо идти. Подается со свежими хлеб.
-------------
Смысл понятен!