Постоянные читатели

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

БОРЩ ПО-ОГОРОДНИЧЬИ (ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ)

00503LR-U 

Довольно интересный рецепт.

  • Свекла - 80 г,
  • капуста свежая - 60 г,
  • картофель - 50 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • корень сельдерея - 5 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • сладкий зеленый перец - 15 г,
  • помидоры - 40 г,
  • мука - 5 г,
  • хлеб черный - 20 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • сметана - 20 г
  • или кислое молоко - 30 г,
  • соль,
  • тмин,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • сельдерея.

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.

В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист.

При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 источник

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт от поклонницы польской кухни! А рецепт польского бигоса с грибами у вас есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно!
    http://borschemania.blogspot.com/2009/07/blog-post_06.html.
    Польский борщ варится только с грибами.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт борща,но я спросила о бигосе - тушеная кващеная капуста с мясом и грибами !

    ОтветитьУдалить
  4. Вита, блог о борще, и, хотя я люблю бигос, говорить здесь о нем как-то не по теме...
    Рекомендую поискать рецепт на Google.pl
    Вот что получится:
    Бигос рецепт

    1 / 2 средней зеленой капусты
    1 литровую банку с квашеной капустой
    1 среда может томатной пасты
    1 / 2 кг сала
    1 кг свинины
    1 кг (польск.) Киэлбаза
    1 большая луковица
    2 зубчика свежего чеснока
    душистый перец
    лавровый лист
    соль
    перец

    Промыть капусту и нарезать очень мелко. Отварить в кастрюле с водой гал до готовности и канализации. Отварить капусту в отдельный горшок с 2 стакана воды до готовности, слейте в чистую емкость и сохранить кислый воды.

    Вымойте мясо свинины и нарезать на квадраты около 1''или около того. Тепло немного растительного масла на кастрюле и обжарить мясо до готовности.

    Cut беконом и Киэлбаза и в небольших площадей (около 1 / 3 от размера кусков мяса, так как они не будут уменьшаться по мере сильно). Пил и мелко нарезать лук и чеснок. Фрай бекон, Киэлбаза, лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.

    Комбинат в высокий горшок всех полуфабрикатов ингредиентов. Добавить томатную пасту, специи, и сохраненные ранее кислой водой по вкусу. Некоторые люди как это sourer, или некоторые люди, как его более водянистым, поэтому не стесняйтесь добавить больше свежих или кислое воды в случае необходимости. Хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно на 1 час.

    Вкус его ... вы хорошо идти. Подается со свежими хлеб.
    -------------
    Смысл понятен!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения