Этот Довольно интересный англоязычный блог рассказывает о жизни, искусстве, культуре, языке и музыке России. Под этим словом традиционно скрываются и республики бывшего Союза. Оставим в стороне вопрос, чьи паруса наполняет этот ресурс и взглянем не борщ глазами западного читателя.
Его сразу предупреждают, что у нас не называют борщ супом. Только в меню и рецептах он идет в разделе супы. И я поймал себя на мысли что это так. Борщ нечто большее, чем суп.
Перевод постарался сделать максимально приближенным к оригиналу. Его вы можете увидеть здесь.
Не очень понятно, почему выбран рецепт без использования картофеля и томатов. Наверное с ними это будет вообще фантастическое блюдо.
Интересна сметана с хреном и поджаривание чеснока вместе с луком. Хороший прием, но лучше сначала обжарить только его почти до черноты и выбросить. Масло передаст чесночную нотку всему блюду.
Ингредиенты
600 г измельченной красной свеклы
- 1 столовая ложка масла
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г нарезанного корнеплоды (традиционно корень сельдерея, петрушка, капуста, морковь)
- 1 чайная ложка семян тмина
- сок 1 лимона
- соль, черный перец по вкусу
- овощной бульон
- зелень петрушки
- сметана (для гарнира)
- хрен (для гарнира)
Метод:
Очистите свеклу и нарежьте кусочками на один укус. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле и поджарьте до коричневого цвета нарезанный лук и чеснок. (если вы задумали мясную версию, добавьте нарезанную кубиками свинину или говядину и хорошо подрумяньте).
Добавьте семена тмина и порезанные овощи. Накройте и жарьте на слабом огне до тех пор, пока овощи станут мягкими, но еще останутся хрустящими.
Добавьте бульона столько, чтобы он только покрыл овощи. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до размягчения овощей. Добавьте черный перец и соль по вкусу и выдавите лимонный сок.
Смешайте с оставшейся частью бульона (овощного или мясного) и доведите до кипения. Смешайте с зеленью петрушки и подавайте.
Измельчите хрен и смешайте со сметаной. Подавайте суп с кусочком черного хлеба.
Они любят все скурпулезно делать. Borsch не исключение, оказывается!
ОтветитьУдалить