Постоянные читатели

понедельник, 8 марта 2010 г.

Borsch - это не суп!

svekla02

 Этот Довольно интересный англоязычный блог рассказывает о жизни, искусстве, культуре, языке и музыке России. Под этим словом традиционно скрываются и республики бывшего Союза. Оставим в стороне вопрос, чьи паруса наполняет этот ресурс и взглянем не борщ глазами западного читателя.

Его сразу предупреждают, что у нас не называют борщ супом. Только в меню и рецептах он идет в разделе супы.  И я поймал себя на мысли что это так. Борщ нечто большее, чем суп.

Перевод постарался сделать максимально приближенным к оригиналу. Его вы можете увидеть здесь.

Не очень понятно, почему выбран рецепт без использования картофеля и томатов.  Наверное с ними это будет вообще фантастическое блюдо.

Интересна сметана с хреном и поджаривание чеснока вместе с луком. Хороший прием, но лучше сначала обжарить только его почти до черноты и выбросить. Масло передаст чесночную нотку всему блюду.   

Ингредиенты

600 г измельченной красной свеклы

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г нарезанного корнеплоды (традиционно корень сельдерея, петрушка, капуста, морковь)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • сок 1 лимона
  • соль, черный перец по вкусу
  • овощной бульон
  • зелень петрушки
  • сметана (для гарнира)
  • хрен (для гарнира)

Метод:

Очистите свеклу и нарежьте кусочками на один укус. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле и поджарьте до коричневого цвета нарезанный лук и чеснок. (если вы  задумали  мясную версию, добавьте нарезанную кубиками свинину или говядину  и хорошо подрумяньте).

Добавьте семена тмина и порезанные овощи. Накройте  и жарьте на слабом огне до тех пор, пока овощи станут  мягкими, но еще останутся хрустящими.

Добавьте бульона столько, чтобы он только покрыл овощи. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до размягчения овощей. Добавьте черный перец и соль по вкусу и выдавите лимонный сок.

Смешайте с оставшейся частью бульона (овощного или мясного) и доведите  до кипения. Смешайте с зеленью петрушки и подавайте.

Измельчите хрен  и смешайте со сметаной. Подавайте суп с кусочком черного хлеба.

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:35

    Они любят все скурпулезно делать. Borsch не исключение, оказывается!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения