Когда в произведениях довольно известных писателей публикуются рецепты по нашей теме, пройти мимо просто невозможно. Итак.
Щи.
Драма в трех действиях с прологом и эпилогом.
МОСКОВСКИЙ БОРЩ.
Ц и т а т а.
“
- 150 г копченой свинины,
- 100 г говядины,
- 2-3 сосиски,
- 2 крупные свеклы,
- 200 г свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 свежих помидора без кожуры,
- 2 столовые ложки свиного жира,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль, перец, зелень укропа, две дольки чеснока. Сварить 1,5 литра бульона из копченой свинины и говядины, вынуть мясо. Мелко нарезанную свеклу пассировать в жиру с мелко нарезанным луком, морковью, помидорами, петрушкой, сахаром и уксусом. Готовую массу положить в бульон с мелко нарезанной капустой и варить 15 минут. Вареное мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в готовый борщ. Борщ заправить раздавленным чесноком.
Подавать со сметаной, зеленью, творожной ватрушкой и... с запотевшим графинчиком Московской водки. Вот тебе и весь твой борщ московский!”
Вообще, рекомендую почитать. Довольно неожиданный и жутковатый подход к еде в 40-х годах нашего века.
Комментариев нет:
Отправить комментарий