Постоянные читатели

среда, 11 ноября 2009 г.

Борщ московский от Сорокина.

36491 Когда в произведениях довольно известных писателей публикуются рецепты по нашей теме, пройти мимо просто невозможно. Итак.

Владимир Сорокин.

Щи.
Драма в трех действиях с прологом и эпилогом.

МОСКОВСКИЙ БОРЩ.

Ц и т а т а.

  • 150 г копченой свинины,
  • 100 г говядины,
  • 2-3 сосиски,
  • 2 крупные свеклы,
  • 200 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих помидора без кожуры,
  • 2 столовые ложки свиного жира,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль, перец, зелень укропа, две дольки чеснока. Сварить 1,5 литра бульона из копченой свинины и говядины, вынуть мясо. Мелко нарезанную свеклу пассировать в жиру с мелко нарезанным луком, морковью, помидорами, петрушкой, сахаром и уксусом. Готовую массу положить в бульон с мелко нарезанной капустой и варить 15 минут. Вареное мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в готовый борщ. Борщ заправить раздавленным чесноком.

Подавать со сметаной, зеленью, творожной ватрушкой и...  с запотевшим графинчиком Московской водки. Вот тебе и весь твой борщ московский!”

Вообще, рекомендую почитать. Довольно неожиданный и жутковатый подход к еде в 40-х годах нашего века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения