Постоянные читатели

пятница, 30 декабря 2011 г.

Борщ с баклажанами

Photoxpress_1208212

Этот овощ пользуется особой популярностью в южных районах, но он все шире распространяется - в сезон, конечно,- вплоть до южных берегов Карского моря. Способствует этому и то,что спелый баклажан – отвратительная штука, а вот та стадия,когда семена еще не сформировались, и есть самый-самый деликатес.

Ласковое название “синенькие” в полной мере характеризует любовь к баклажанам. Нас интересует вопрос,можно ли использовать баклажаны в борще?

Конечно, и они используются. Вот варианты.

1. Обжарить   присоленные и отжатые ломтики баклажана на масле и в таком виде положить в тарелку с налитым борщом.

2. Ольга Франко, автор украинской кулинарной книги, изданной еще в 1929 году, рекомендовала при приготовлении борща с фасолью отварить баклажан, порезать и добавить в борщ как еще один ингредиент, наряду с капустой и картофелем.

3. Многие хозяйки для придания борщу густоты добавляют к нему обжаренную муку. Спорный вариант, но используется он достаточно широко. Альтернатива мучной заправке – заправка из баклажан. Готовится она просто: пассеруется лучок, помидор и мелко нарезанный баклажан. Он дает много сока, и превращается в однородную мучнистую массу, которая и добавляется в борщ за 5 –7 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения