Постоянные читатели

среда, 14 сентября 2011 г.

Супербыстрый постный борщ

beetsoup 
6 столовых ложек овощного бульона
  1 большая луковица, нарезанная четвертями  
 1 большая морковь, тертая на крупной терке 
 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  3,5 чашки шинкованной белокочанной капусты  
  1 средняя свекла, порезанная мелкой соломкой  
 1 корешок петрушки, нарезанный кубиками 
 0,5 яблока, нарезанного кубиками 
 2 средних картофелины, нарезанные мелкими кубиками  
 2 ложки томатной пасты 
 4 измельченных зубчика чеснока, 
 8 чашек овощного бульона 
 1 букет гарни (1 лавровый лист и 8 горошин перца,завязанные в 
марлю)  
 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,  соль и свежемолотый   
черный перец по вкусу
  0,5 ч.л. сахара 
 1 ст. ложка свежего лимонного сока (или по вкусу)  рубленая 
зелень свежей петрушки для украшения  нарезанная зелень свежего 
укропа для украшения 
Порядок приготовления.  
 1. Тушить лук, морковь и перец в 6 ложках бульона до 
размягчения,  около 5 минут.  
2. Запустить капусту, свеклу,петрушку и продолжать тушение, 
постоянно помешивая (от 10 до 15 мин.). 
 3. Яблоко, картофель, томатную пасту, чеснок, букет гарни и 
зеленый перец бросить в бульон и довести до кипения. Уменьшить 
огонь и варить под крышкой в ​​течение 15 мин. Добавить тушеные 
овощи и варить еще минуту.  
 4. Добавить красный перец, соль и перец, сахар и лимонный сок 
по вкусу. Можно есть сразу, но настоящий вкус проявляется, если 
настаивать  2 или 3 часа или даже ночь. Удалить букет гарни перед  
подачей на стол. Посыпать борщ зеленью петрушки и укропа.   

Это рецепт постного или вегетарианского борща, но он может быть

использован и как борщ для худения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения