Постоянные читатели

четверг, 12 мая 2011 г.

Холодный свекольник

 

SONY DSC

Я люблю борщ и не менее страстно люблю окрошку. Борщ зимой, окрошку, естественно, летом. И вот недавно я увидел рецепт свекольника. От американских поляков. Здесь нет картофеля, нет капусты. Свекольник этот можно смело назвать диетическим или низкокалорийным – замените ветчину или телятину куриным филе.

Чашка  - 240 мл

Кварта – 0,9л

 

Состав:


1 чашка нарезанной молодой  зелени и маленьких свеколок
1-1/2 до 2 кварт кислого молока
1 очищенный огурец
1 / 2 до 3 / 4 чашки ветчины
2 чашки кипящей воды
1 пучок редиса
1 пучок зеленого лука
3 чайные ложки свежего нарезанного укропа
Соль, перец и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Поместите 1 чашку нарезанной свекольной зелени и корнеплодов (меньших, чем редис) и от 1 / 2 до 3 / 4 стакана нарезанных кубиками ветчины (или кубиками нарезанную телятину) в кастрюлю с 2 стаканами кипятка. Варите на медленном огне 15 минут. Охладите.

Добавьте от 1-1/2 до 2 литров кислого молока смешанных со сметаной, очищенные огурцы, пучок редиски, пучок зеленого лука (все овощи нарезаны или измельчены) и укроп. Добавьте немного соли, перца и сахара (по желанию).  Оставьте на ночь для того, чтобы смешались ароматы или по крайней мере на 5 часов.

Подавайте холодным с нарезанными крутыми яйцами.
Совет: Чтобы получить надлежащий глубокий розовый цвет добавьте сок тертой сырой свеклы или консервированный свекольный сок.

 

--------

Для резкости я бы добавил немного острой горчицы. Но это на любителя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения