Постоянные читатели

понедельник, 6 июня 2011 г.

Борщ по - научному

Борщ украинский

Состав блюда:

  • свёкла столовая свежая
  • капуста белокочанная свежая
  • картофель свежий
  • морковь свежая
  • петрушка (корень)
  • лук репчатый
  • чеснок свежий
  • томат-пюре
  • мука пшеничная
  • шпик
  • жир кулинарный
  • сахарный песок
  • уксус столовый
  • перец сладкий
  • бульон или вода
  • соль поваренная

Подача реализация и хранение:

Температура подачи не ниже +75°С.

Условия хранения и сроки годности: 1 – 3 часа при температуре не ниже +75°С.

Борщ отпускают с говядиной, свининой. Отдельно можно подать помпушки с чесноком.

Органолептические  показатели:

Внешний вид:

В жидкой части борща – овощи, сохранившие форму нарезки (соломка, брусочки). На поверхности – жир.

Консистенция:

Бульона – жидкая, овощей – мягкая, капусты – упругая.

Цвет:

Бульона – малиново-красный, насыщенный; на поверхности – оранжевый

Вкус и запах:

Кисло–сладкий

==============================

Вот такую информацию и фото я взял на сайте, посвященном стандартам в кулинарии. Это косвенный ответ тем, кто считает, что украинский борщ не должен быть малинового цвета. Посмотрите, там есть очень много интересных рецептов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения