Самая народная рыба – это карась. Его, карасика, можно словить в любом населенном пункте Европы – там, где есть пруд. Карась, жареный в сметане – блюдо легендарное. Но как быть, если рыбешка ну никак не идет на удочку, и 3-4 штучки на сковороду и выкладывать-то стыдно…
А давайте мы его в борщ!
Рецепт такого кушанья пригодится в постные дни. Здесь мы рассмотрим,как соединить борщ,сваренный по вашему любимому рецепту и эту нежную речную рыбешку.
Для борща лучше всего подойдут мелкие карасики – именно те, которые чаще всего и попадаются на удочку.
Почему именно такие? Потому что рыбка эта костлявая, и мелкие косточки у небольших карасиков гибкие и не ощущаются при еде.
Итак, готовим рыбу. Идеальный вариант – икряная рыба. Как раз весенняя. Очищаем чешую, срезаем плавники, потрошим, сушим между салфетками и обваливаем в муке – с ней не переборщите.
Обжариваем на постном (естественно) масле. Румяная корочка просто обязательна.Теперь надо подождать,пока рыба остынет. Она будет плотнее и из нее легче будет извлечь кости.
А сделать это надо обязательно. Это не сложно. Вытаскиваем хребет и, при известной сноровке, вместе с ним удаляются и реберные кости.Закладываем рыбу за несколько минут до готовности. Главное, чтобы борщ с рыбой вскипел.
Чеснок в таком борще не применяется, а вот грибы и маслины будут очень кстати. Сметану в постном борще не применяем, а вот свежая зелень будет очень кстати.
Такой борщ хорош утречком выходного дня. Отведать его можно даже не вылезая из под одеяла: Столики для завтрака в кровати становятся все более популярными. Всевозможные модели в различный стилях позволят соблюсти общий стиль помещения. Столик из простой подставки на ножках превратился в высокотехнологичное изделие Он способен охлаждать ноутбук вентилятором, подключаемым через порт USB, сам оснащен четырьмя такими портами. Есть фонарь для подсветки клавиатуры. Имеет две независимые поверхности с регулируемым углом наклона.
Борщи очень люблю,но такой еще не готовил.Вот завтра и будем готовить.Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за внимание к моему блогу о борще и всему, что с ним связано.
ОтветитьУдалить