Постоянные читатели

суббота, 23 октября 2010 г.

Заграница нам поможет

 healthy food Иногда  о своей кухне можно узнать много нового, побродив по кулинарным сайтам мира.

Знакомьтесь:

(далее – авторский текст с этого сайта)

“Svyokla v Tomatnom Souse.

Свекла в томатном соусе является традиционным русским рецептом классического охлажденного блюда из моркови, свеклы, приготовленных в русском стиле, и томатного соуса. Я надеюсь,  что вам понравится эта классическая русская версия.

Состав:

500мл Русского томатного соуса(см. рецепт ниже)
1 большая луковица
450 г моркови, очищенных
450 г свежей свеклы, очищенных
6 ст. л оливкового масла
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса

Метод:

Натереть свеклу, морковь и лук вместе в миску. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде  или воке,  добавьте тертые овощи и поджаривайте на среднем огне около 10 минут. Прибавьте томатный соус, уксус и сахар. Продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начинает густеть (около 20 минут). Помешивайте  постоянно на последнем этапе, для того, чтобы уберечь смесь от подгорания.

Снимите с огня,  дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на холод  по крайней мере на 4 часа и  подавайте на стол.

Как сделать: Соус томатный Русский

Ингредиенты

1 столовая ложка томатного пюре
675g свежих, спелых помидор, нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленький зеленый перец, нарезанный
1 большая луковица, порезанная
1 ч.л. морской соли
1 / 2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
1 / 2 чайной ложки сушеного измельченного  базилика
1 / 2 чайной ложки острого соуса перец
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки сахара или меда, чтобы подсластить.

Метод:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте  лук, сладкий перец и чеснок до мягкости, но не до  коричневого цвета (около 5 минут). Добавьте   помидоры, соль, черный перец и острый соус,  накройте крышкой и варите в течение 25 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть немного до измельчения смеси в пюре в течение 1 минуты в блендере.

Тем временем  растопите масло в кастрюле, посыпьте сверху мукой и размешайте, чтобы сформировать однородную массу. Варите аккуратно, постоянно помешивая, около 4 минут, затем добавьте томатное пюре, пюре из помидоров и сахара (или меда). Доведите смесь до кипения и варить 10 минут.

Соус храните в холодильнике в течение 4 дней.

*  *  *

Ну а теперь комментарий автора этого блога.          Почему  соус попал в “Борщеманию”?

Да потому, что перед вами рецепт приготовления классической заправки для борща!   Но еще интересней то, что в нашей кухне нет такого блюда! Можете убедиться сами. И надо сказать, что зря!

Когда я только начинал готовить правильный борщ, с зажаркой лука и моркови и тушения свеклы с сахаром и уксусом (все в отдельной посуде), то при известной сноровке свекла получалась потрясающе вкусной. Я, пока не наелся, готовил тушеную свеклу, как холодную закуску, года три. А сноровка заключается в том, что  солью, сахаром и уксусом необходимо добиться идеального вкусового баланса. Вместо   “соуса томатного русского” я использовал хорошую томатную пасту.

И вкус настоящего борща формирует именно такая  Svyokla v Tomatnom Souse!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения