Постоянные читатели

четверг, 13 мая 2010 г.

Борщ и черемша.

wild-leek Эта первая весенняя по-настоящему съедобная зелень. Применяется ли она в борще? Конечно!И вообще, это очень полезный… овощ не овощ, трава не трава, пряность не пряность!

Короче, лук победный. В Германии он очень популярен, вот свидетельство:http://www.baerlauch.net/index.html . В  переводе буквально “медвежий лук”.

Черемшу (ее черешки) можно пассеровать вместо или вместе с луком, давленые черешки – как заправку вместо чеснока. А салат из черемши с майонезом или сметаной отлично пойдет как параллельная борщу закуска или даже соус для него.

4 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:08

    Черемша в борще! А почему бы и нет?
    Вообще вкусная штука, особенно маринованная с камушками.

    ОтветитьУдалить
  2. а еще черемша очень-очень полезна для потенции. так что мужики - покупайте ее своим дамам и в бой)

    ОтветитьУдалить
  3. Черемша к борщу - это подарок дикой природы! Особено хороши черешки в прикуску вместо чеснока. Из нее получаются отличные салаты со сметаной. А самое главное - это один из первых натуральных весенних продуктов после затяжной зимы. И, конечно, тысячу раз прав(а) veselo.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 мая 2010 г., 3:13

    В борще черемшу еще не пробовала,но,на мой взгляд, она там будет очень уместна!!!Вообще черемша - очень вкусный и,главное,полезный продукт!)))Люся

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения