Эта первая весенняя по-настоящему съедобная зелень. Применяется ли она в борще? Конечно!И вообще, это очень полезный… овощ не овощ, трава не трава, пряность не пряность!
Короче, лук победный. В Германии он очень популярен, вот свидетельство:http://www.baerlauch.net/index.html . В переводе буквально “медвежий лук”.
Черемшу (ее черешки) можно пассеровать вместо или вместе с луком, давленые черешки – как заправку вместо чеснока. А салат из черемши с майонезом или сметаной отлично пойдет как параллельная борщу закуска или даже соус для него.
Черемша в борще! А почему бы и нет?
ОтветитьУдалитьВообще вкусная штука, особенно маринованная с камушками.
а еще черемша очень-очень полезна для потенции. так что мужики - покупайте ее своим дамам и в бой)
ОтветитьУдалитьЧеремша к борщу - это подарок дикой природы! Особено хороши черешки в прикуску вместо чеснока. Из нее получаются отличные салаты со сметаной. А самое главное - это один из первых натуральных весенних продуктов после затяжной зимы. И, конечно, тысячу раз прав(а) veselo.
ОтветитьУдалитьВ борще черемшу еще не пробовала,но,на мой взгляд, она там будет очень уместна!!!Вообще черемша - очень вкусный и,главное,полезный продукт!)))Люся
ОтветитьУдалить