http://www.claudiascookbook.com/2010/09/16/borsch/#more-337 – это канадский сайт, на котором я нашёл рецепт борща, которым и хочу поделиться с вами. Обязательно загляните на сайт – там подробный фотоотчёт о его приготовлении.
Понятно, что сам рецепт прошёл долгий путь (от бабушки автора), был приспособлен к местным вкусовым традициям, но суть его осталась прежней: беглый взгляд его однозначно идентифицирует.
Ингредиенты представлены на фото.
- 3 свеклы размером с апельсин (!), но в инструкции ниже поста на сайте речь идёт о 10 средних свекольных корнеплодах.
- 1 нарезанная кубиками морковь.
- 4 стакана воды.
- 4 чашки куриного консервированного бульона.
- 2 столовые ложки консервированного лимонного сока.
- 0,5 чашки замороженного зелёного горошка.
- 1 большая нарезанная луковица.
- 1-2 картофелины.
- 3 ст. ложки сливочного масла.
- томатный сок
- 1,5 ст. ложки муки, смешанной с 0,5 стакана холодной воды.
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа.
- 0,5 ч.л. соли.
- 0,5 ч.л. чёрного перца.
Свекла измельчается на мелкой тёрке, вместе с морковью заливается водой и бульоном и после закипания варится на медленном огне 20 миную.
Добавляется картофель и лимонный сок (для сохранения цвета свеклы, хотя такая мелкая фракция, по-моему, всё равно побледнеет. Но тут свеклы очень много!). Продолжается тушение на малом огне ещё 10 минут.
Добавляется горох и варится до готовности.
В это время на сливочном масле обжаривается лук (вкус у него будет великолепный) и добавляется в борщ.
Добавляется банка (на фото грамм 250) томатного сока и смесь муки с водой (для загущения).
Добавить свежий укроп, вскипятить, посолить и добавить перец.
Подавать горячим со сметаной (не обязательно).
Канадская бабушка готовила борщ на Рождество, Пасху и День Благодарения.
Мне канадский борщ понравился: он с таким диетическо-вегетарианским акцентом.
Нет в нём капусты – по неизвестной причине. Её заменил горох. Мука у нас зажаривается с луком и морковью – это уже не диетический вариант. Канадский борщ очень густой – это видно на фото. Такова традиция.
Да, и без чесночка он немного пресноват…
Комментариев нет:
Отправить комментарий