Постоянные читатели

воскресенье, 13 января 2013 г.

Борщ с индексом

Борщ является самым популярным блюдом в Украине,России и Беларуси. Любят его и в Польше, Чехии, США. Конечно, в последней на него налегают наши бывшие соотечественники, но тем не менее.

Украинский портал “Финансы”  в октябре 2012 года рассчитал “индекс борща” в этих странах. И во что получилось.

cbe69a84e2ef05a56df2f71f3ae54c73
Для перевода стоимости в твердую валюту надо стоимость в гривнах разделить на 8.

Тогда в долларах США стоимость порции будет выглядеть так:

  1. Минск –      0,99
  2. Варшава -  1,35
  3. Киев -        1,55
  4. Прага -       1,83
  5. Чикаго -      2,73
  6. Москва -     2,96

Цифры эти далеки от объективности – абсолютно уверен, что походив по рынкам, стоимость порции можно уменьшить минимум на треть. Тем более, что авторы исследования заказывали продукты через Интернет.

Ну а теперь посмотрим внимательно на рецепт борща - продукты и их массу. В целом борщ правильный, получится обязательно. Единственное “но” – картофеля многовато. 350 г – с головой, остальное количество можно распределить между капустой и свеклой.

Картофель в борще в силу своей крахмалистости способен заглушить вкус самого борща, а при повторном разогреве именно картофель, развариваясь, придает борщу киселеобразную консистенцию.

А в общем индекс борща мне понравился. Учитывая основной капиталистический лозунг “Экономия, экономия и еще раз экономия” такой индекс поможет семье планировать расходы на питание.

Но иногда, увы, самое тщательное планирование разбивается об острые  жизненные скалы. Обстоятельства непреодолимой силы порой заставляют изыскивать денежные средства просто немедленно. Один из способов взять денег в долг срочно - обратиться в автоломбард.Эта достаточно новая услуга – реальная скорая финансовая помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения