Это расшифровка телепередачи Геннадия Малахова (далее Г М). Ее тема—весенний авитаминоз. И здесь обозначились 2 очень интересных рецепта борща. Вот как это было:
“Г М - Хочу рассказать о таком замечательном блюде как борщ. Его любят очень многие. Кто-то делает вегетарианский, кто-то мясной. А наша следующая героиня делает его витаминным. Что это за витаминный борщ?
Римма Быкова
- Борщ делается типа витаминного салата. Перетираем капусту, морковь, свеклу. Сок выдавливаем. Готовим борщ с картофелем или без него, а сок добавляем, когда борщ остывает до 40 градусов, чтобы не разрушились витамины.
Г М – Сохраняется клетчатка, которая нормально действует.
- Давайте попробуем сделать.
Г М – Резаную капусту, натёртые на крупной терке свеклу и морковку перетираем руками с добрыми мыслями. Отжимаем сок в марле. А теперь что делаем со жмыхом?
- Кладем в кипящую воду. Любители картофеля могут его положить.
- Глядя как варится борщ, я не могу удержаться, чтобы не рассказать, как я делаю весенний борщ. Я его делаю одновременно с приготовлением домашнего творога. Когда я делаю творожок, то нагретое до 70-80 градусов молоко створаживаю лимонным соком. Молоко створаживается прямо на глазах. Борщ делаю на этой сыворотке, содержащей лимонный сок. Весь тот же самый набор овощей (можно ещё сельдерея добавить) кладется в эту сыворотку, доводится до 60-70 градусов. Дальше все укутывается в зимнюю куртку и стоит 2 часа. Ему там хорошо. Когда вы снимаете куртку; ставите на стол; кладете туда сметану; режете всякую зелень, выдавливаете чеснока, то всем, кажется, что суп сделан на фантастическом телячьем мясе нежнейшем. Сыворотка дает ощущение сытости и мясного бульона. А витамины все остаются.
Как наш борщ готов?
- Все готово. Остыл до 40 градусов и можно добавлять сок.
Г М – Перемешиваем.
- Можно добавить зелень. Этот борщ с большим удовольствием ест моя мама. Она чувствует себя великолепно. Снизилось давление.
Г М – Вкусно. Юшечка хорошая. Я такого не ел!
- Геннадий Петрович, давайте программу дальше вести. А то суп весь съедите. Борщ замечательный.”
Вот источник:http://malahov-plus.com/338-dolojj-avitaminoz.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий