Постоянные читатели

среда, 30 марта 2011 г.

Борщ на сыворотке

Это расшифровка телепередачи Геннадия Малахова (далее Г М). Ее тема—весенний авитаминоз. И здесь обозначились 2  очень интересных рецепта борща. Вот как это было:

“Г М - Хочу рассказать о таком замечательном блюде как борщ. Его любят очень многие. Кто-то делает вегетарианский, кто-то мясной. А наша следующая героиня делает его витаминным. Что это за витаминный борщ?

Борщ делается типа <br />витаминного салата. Перетираем капусту, морковь, свеклу. Сок <br />выдавливаем. Готовим борщ с картофелем или без него, а сок добавляем, <br />когда борщ остывает до 40 градусов, чтобы не разрушились витамины.

Римма Быкова
- Борщ делается типа витаминного салата. Перетираем капусту, морковь, свеклу. Сок выдавливаем. Готовим борщ с картофелем или без него, а сок добавляем, когда борщ остывает до 40 градусов, чтобы не разрушились витамины.

Г М – Сохраняется клетчатка, которая нормально действует.

- Давайте попробуем сделать.

Резаную капусту, натёртые на <br />крупной терке свеклу и морковку перетираем руками с добрыми мыслями. <br />Отжимаем сок в марле. А теперь что делаем со жмыхом?

Г М – Резаную капусту, натёртые на крупной терке свеклу и морковку перетираем руками с добрыми мыслями. Отжимаем сок в марле. А теперь что делаем со жмыхом?

- Кладем в кипящую воду. Любители картофеля могут его положить.

- Глядя как варится борщ, я не могу удержаться, чтобы не рассказать, как я делаю весенний борщ. Я его делаю одновременно с приготовлением домашнего творога. Когда я делаю творожок, то нагретое до 70-80 градусов молоко створаживаю лимонным соком. Молоко створаживается прямо на глазах. Борщ делаю на этой сыворотке, содержащей лимонный сок. Весь тот же самый набор овощей (можно ещё сельдерея добавить) кладется в эту сыворотку, доводится до 60-70 градусов. Дальше все укутывается в зимнюю куртку и стоит 2 часа. Ему там хорошо. Когда вы снимаете куртку; ставите на стол; кладете туда сметану; режете всякую зелень, выдавливаете чеснока, то всем, кажется, что суп сделан на фантастическом телячьем мясе нежнейшем. Сыворотка дает ощущение сытости и мясного бульона. А витамины все остаются.
Как наш борщ готов?

- Все готово. Остыл до 40 градусов и можно добавлять сок.

Г М – Перемешиваем.

- Можно добавить зелень. Этот борщ с большим удовольствием ест моя мама. Она чувствует себя великолепно. Снизилось давление.

Г М – Вкусно. Юшечка хорошая. Я такого не ел!

- Геннадий Петрович, давайте программу дальше вести. А то суп весь съедите. Борщ замечательный.”

Вот источник:http://malahov-plus.com/338-dolojj-avitaminoz.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения