Постоянные читатели

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Борщ с карасями

Этот рецепт не прямое руководство к действию, а пример кулинарных приёмов, которые применялись в XIX веке.
Расшифровка рецепта борща с жареными карасями.

"Нашинковав белой капусты, свеклы,моркови, разных кореньев и луку, поджарь всё это в маковом масле, потом, положа немного муки, накати рыбным бульоном, и дав прокипеть приквась кислыми щами с рассоломи опусти лаврового листу;
очистив и выпотрошив карасей, их вымой и подрезав каждого ножем поперёк, присоли солью с перцем, заваляй в муке и обжарив в маковом масле, изрежь пополам;
за четверть часа до подачи кушанья опусти их в борщ, в который влив по пропорции миндального молока, посыпь зелёным укропом, посоли также по пропорции и отпускай.
Примечание
В сей же борщ можно класть белужью или осетровую тёшку, также судаковую кнель."

Комментарии
Кнель - рыбный фарш с чёрствой булкой, молоком, взбитый с яйцом.



Миндальное и маковое масло и сегодня актуальны, но карасей на них не жарят.

Этот борщ можно назвать постным или вегетарианским.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения