Это рецепт девятнадцатого века, и рекомендован французский “сотерн” (с легкой цитрусовой ноткой, кстати) - сегодня дорогое и дико классное вино.
Бульон 300 г, свекла 100 г, вино 30 г, сок свеклы 10 г, укроп 5 г, мясо 50 г, сметана 20 г, петрушка 5 г. Соль по вкусу.
Сварить светлый бульон из костей, свинины или говядины. Испечь хорошую красную свеклу. Мелко нашинковать ее, сложить в тарелку, прибавить лимонный сок , белое сладкое вино (от12 до18 градусов), мелко нарезанное мясо, укроп. Развести горячим процеженным бульоном. Сок свежей свеклы вскипятить и добавить в тарелку.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Сметана или сливки – по вкусу.
__________________________________
Борщ готовится в суповой тарелке! Чрезвычайно интересно и стильно Временные затраты сведены к минимуму. Для современных хозяек это главное – не кухней единой… Если вас хватает еще и на “pets”, (жаль, нет в русском языке синонима этому емкому английскому слову – любимая домашняя живность), то знайте, что ветеринарная помощь всегда придет вовремя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий