Она присутствует в борще. Большим количеством не может похвастать ни одно блюдо. Я уверен, что именно она обеспечивает борщу такую популярность во всем мире.
Что же это за семерка?
Это:
1. Свекла.
2. Капуста.
3. Картофель.
4. Фасоль.
5. Лук.
6. Морковь.
7. Помидоры или томатная паста.
Каждый из них по отдельности ( может быть кроме картофеля) признается настоящей лабораторией полезных микро- и макроэлементов, ферментов и всяких других полезностей, без которых мы зачахнем через неделю.
А в борще они собраны вместе! Это просто залп здоровьем по нашим болячкам. Конечно, надо помнить, что переваривать овощи не следует. Легкая хрупочка – вот мера готовности любого овоща в борще. Она исчезнет при последующем разогреве, борщ гарантировано не превратится в овощное пюре.
Если вы точно определите количество лимонной кислоты или яблочного уксуса (органолептическим методом, конечно), то насыщенный свекольный цвет кусочков этого овоща в общей малиново-оранжевой гамме удовлетворит любого эстета.
Такой овощной набор позволяет обойтись без мяса. А своеобразный “сытный” вкус даст корень петрушки, который использовать надо обязательно! Такой корешок хорош и в сушеном виде.
Ну и самое главное – такой овощной набор для борща доступен людям с любым достатком.
Точно так же яркие человеческие индивидуальности, смешанные в одной “кастрюле” и поварившиеся в ней какое-то время, создают шедевры и делают качественные прорывы во всех сферах человеческой деятельности. Пример - великолепное юмористическое шоу Уральские Пельмени , которое уже не первый год находится в первой линии лучших коллективов страны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий