Настоящим любителям кулинарии будет интересен процесс соединения борща и водки в одной кастрюле.
Эти европейцы признают только супы – пюре, и вот что они сделали с борщом.
Ингредиенты
-  -  6 средних корнеплодов свеклы, очищенных, без стеблей и листьев 
-  2 столовые ложки оливкового масла 
-  5 стеблей зеленого лука без пера, нарезанный 
-  1,5 л растительного (куриного) бульона 
-  55ml водки 
-  ½ лимона – только сок 
-  1-2 столовые ложки сметаны , плюс сметана для заправки 
-  Морская соль и свежемолотый черный перец 
 
-  
- Чтобы служить
-  -  Щепотка нарезанного свежего укропа 
-  2 яйца , сваренные вкрутую, очищенных и нарезанных (опционально) 
 
-  
Приготовление
-  Нагрейте масло на медленном огне и пассеруйте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. 
-  Налейте в кастрюльку бульон, вскипятите и сохраняйте горячим. 
-  В отдельнуюкастрюлю покладите свеклу, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 25-30 минут, или пока свекла не станет мягкой. 
-  Слейте воду, дайте корнеплодам немного остыть, затем осторожно очистите и нарежьте свеклу большими кусками. 
-  Смешайте свеклу и пассерованый лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. 
-  Добавьте водку, лимонный сок, сметану, и бульон, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Смешайте все части борща. 
-  Борщ с водкой можно подавать горячим или холодным. Перед употреблением добавьте ложку сметаны, посыпьте мелко нарезанным укропом и сваренным вкрутую яйцом. 

 
 
 
 
 
 
