 
     
Борщ – свекольный суп -  одно из тех блюд,   собственную версию которого имеет каждый человек.  Усилить вкус можно  красным винным уксусом и коричневым сахаром - без них блюдо будет немного мягким. Красное вино также усилит богатство вкуса -  я также экспериментировал с добавлением рюмки водки в конце.  Это один из тех рецептов борща, вкус которого зачастую даже лучше  на следующий день.
  На 4-6 порций понадобится
     - 4 больших свеклы 
- ½ красной капусты 
- 2 моркови 
- 1 корень сельдерея 
- лавровый лист 
- 2 красные луковицы 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 чайная ложка тмина 
- 2 столовые ложки красного винного уксуса 
- 1,2 литра бульона 
- оливковое масло 
- 2 чайные ложки коричневого сахара 
- Сметана 
Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле в течение нескольких минут до размягчения.  Добавить немного тмина и один - два лавровых листика .
  Натереть  свеклу и морковь на терке.  Переработать капусту мелко (ваши пальцы будут благодарны вам,если вы сделаете это с помощью кухонного комбайна ).  Смешать все в большой кастрюле с красным винным уксусом.  Варить на медленном огне около получаса. Добавить коричневый сахар, чтобы уравновесить  красный винный уксус (вы можете добавить сахара больше, чем 2 ложки)
  Солидная порция сметаны, свежая зелень  и  тмин  - в тарелку.
  __________________________________________ 
  Примечание автора.    
Это переводной рецепт. Сразу виден свежий взгляд!
  Вино или водка в конце приготовления…    
Да, уха на природе без добавления водки (или шампанского, если есть женщины) никогда не делается. Но то уха! А у нас борщ…   Н-да, признаюсь: - умыли.  И еще – овощи измельчаются так, чтобы за полчаса получился суп – пюре. Ну как это – капуста пропускается через комбайн! Тем не менее… Но, чувствую, должен быть вкусный!
 
 Как вы думаете, что это? Нет, это не борщ, это 
куртки такого модного борщевого  цвета – российского, кстати, производителя. Так что верной дорогой идем, дорогие читатели!