“Вы можете представить чесночное  мороженое?       
Ах, вы не были в чесночном ресторане…       
В Калифорнии.       
Но, надеюсь, борщ без чеснока вы не представляете.       
Если да, то это просто супчик красного цвета.”
Резко сказано. Но как верно! Действительно, чеснок мы можем позволить себе только дома и только на ночь. Ну а как же американцы едят это мороженое и не стесняются запаха? Загадка природы…
А вот борщ они едят без чеснока. Такой вывод можно сделать из рецепта американского борща, описанного Еленой Тарасовой на сайте Chicken.Kiev .
Американ-бо…рщ!
При разговоре об украинской кухне, каждый американец (и не только!), прежде всего, упомянет borsch и обязательно расшифрует для особо непонятливых, что это капустно-свекольный томатный суп.
Наши бы сделали это еще «проще»… Скажем, вот так:
Профессор: Что такое энтропия? Это так же невозможно кратко объяснить, как ответить кратко и точно на вопрос "Что такое борщ?".
Почему нельзя? Жидкий винегрет со сметаной!
Эмигранты же, «заедая им ностальгию в брайтонских ресторанчиках», назвали бы его «жидким символом своего далекого прошлого» и попросили бы добавки… при одном условии: если этот борщ приготовлен не по рецепту американской хозяюшки!
Кстати, в последние годы американские хозяйки частенько потчуют свои семейства украинским яством, приготовленным следующим образом:
Ингредиенты:
100 г (всего!) мяса с костями (prefferably говядина)      
1 большая луковица       
1 свекла       
1 большая морковь       
50 г жира свинины       
пол-лимона       
1-2 ст. ложки томатной пасты       
3-4 больших картофелины       
соль, перец       
лавровый лист       
100 г капусты 
Способ приготовления:
Доведите мясо до кипения, снимите пену. Разогрейте сковороду. Растопите жир. Поджарьте мелко нарубленный лук, затем добавьте свеклу и морковь. Жарьте все до золотистого цвета. Опрыскайте смесь соком половины лимона. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне. Добавьте перец и лавровый лист.
В кастрюлю с говядиной поместите сначала зажарку, затем очищенный и порезанный на мелкие ломтики картофель, а после кипения, порубленную капусту. Посолите, поперчите. Доведите до готовности. Кушайте, пожалуйста!
Вот так! Мороженное с чесноком, а борщ с лаврушкой!

 
 
 
 
 
 
